UNIVERSITAS Allgemeinbildende Ganztagsschule Rostock

• Integrative Gesamtschule mit Grundschule und gymnasialer Oberstufe als gebundene Ganztagsschule
  • ca. 95 Schülerinnen und Schüler, 25 Lehrkräfte
  • Schulleiterinnen: Ricarda Wilhelm und Antje Theißen

• Fächerübergreifendes Konzept in den MINT-Fächern, NAWI- und Technikunterricht von Klasse 3-6 als zusätzliche Unterrichtstunden
  • starke Handlungsorientierung und anschaulicher Unterricht
  • offene und angenehme Lernatmosphäre (Lernebenen mit mind. 2 Klassen anstelle von geschlossenen Unterrichtsräumen)
  • außerschulische Kooperationen und regelmäßige Beteiligung an Wettbewerben (Matheolympiade, Mathekänguru, Teilnahme „Lange Nacht der Wissenschaften“ etc.)
  • Berufs(früh)orientierung schon im Grundschulbereich
  • Theoretische und praktische Auseinandersetzung mit unternehmerischen Denken und Handeln (z.B. jährliche Betriebspraktika und Facharbeiten ab Klasse 7, AWT-Projekt „Auf in die Schule- Auf in den Job“ in Zusammenarbeit mit dem BVMW etc.)

Patriotischer Weg 120
mail@universitas-rostock.de