Willkommen bei MINT-Schule Mecklenburg-Vorpommern

MINT steht für Mathematik, Informatik, Naturwissenschaften und Technik – Schulfächer, die als Grundlage zahlreicher moderner Berufsbilder von besonderer Bedeutung sind. Immer mehr Schulen vertiefen daher ihr Profil im MINT-Bereich.

Um Schülerinnen und Schülern, Eltern, Unternehmen und der Öffentlichkeit dieses überdurchschnittliche MINT-Engagement deutlich zu machen, haben die NORDMETALL-Stiftung und die Vereinigung der Unternehmerverbände Mecklenburg-Vorpommern die Auszeichnung MINT-Schule Mecklenburg-Vorpommern ins Leben gerufen.

Der MINT-Schul-Preis wurde 2013 das erste Mal an besonders engagierte Schulen im MINT-Bereich vergeben.

Die aktuelle Bewerbungsphase für das Schuljahr 2016/2017 läuft bereits. Die Bewerbungsunterlagen finden Sie <<hier>>. Einsendeschluss ist der 09. November 2016.